• Septiembre 19, 2024

Universidad Católica vence a Santiago Morning en partidazo

Las Cruzadas se hicieron fuertes de local y vencieron por 3-1 a Santiago Morning para mantenerse firmes en el torneo.

De los partidos más esperados de la fecha 10 del Campeonato Femenino 2024 fue el que protagonizaron Universidad Católica y Santiago Morning este domingo. Las Cruzadas recibieron a las bohemias en el Complejo Raimundo Tupper desde las 11:00 y se llevaron la victoria por tres a uno.

El partido estaba de mucha ida y vuelta y con dos equipos muy dominantes. A los 5 minutos fue el primer acercamiento de la UC, primero con un remate de Vaitiare Pardo que achicó Martina Funck y luego con un tiro de distancia de Ivette Olivares, que la portera bohemia logró tapar.

En 14’ Millaray Cortés volvió a intentar, pero le costó controlar la pelota y se perdió la chance. Santiago Morning se veía como un equipo fuerte, pero poco profundo, que sobre el final de la primera mitad empezó a llegar con mucha intensidad.

A los 30’ María José Rojas se metió sola al área, pero Arantxa Araneda mantuvo el cero para Universidad Católica. Y a los 40’ Constanza Barrientos se pegó un tapadón ante un remate de fuera del área de Valentina Navarrete; la portera cruzada voló y sacó para córner. Se fueron al descanso empatadas sin goles.

Sin embargo, el complemento empezó con todo, ya que las Cruzadas abrieron la cuenta pocos segundos después del pitazo inicial. Millaray Cortés remató casi desde mitad de cancha y superó a Funck para poner el 1-0 parcial en 46 minutos. Se vinieron arriba rápidamente e hicieron valer la localía.

¿Qué pasó? 10 minutos más tarde lograron estirar las cifras gracias a Agustina Heyermann. La Androide capturó una pelota que dejó rebotando sola Martina Funck en el área, se metió hasta la cocina y puso el 2-0 para Universidad Católica en 56’.

El roce se hizo la tónica en el encuentro. Un codazo de Daniela Pardo sobre Catalina Figueroa tuvo el partido detenido largos minutos, mientras que Catalina Alarcón debió abandonar en camilla la cancha. Y sobre el final, una falta de Bárbara Araújo sobre Vaitiare Pardo encendió las alarmas.

En la agonía llegó el descuento de Santiago Morning. A los 82′ Pardo aprovechó un error defensivo de la UC y marcó con un certero cabezazo el 1-2 que no fue definitivo. Millaray Cortés apareció a los 90+7′ con un remate de fuera del área para sentenciar el 3-1.

Con esta victoria la UC suma 15 puntos y se mantiene sexta, con dos partidos menos. El Chago, en tanto, va cuarta con 17 unidades. En la fecha 11 las Cruzadas visitarán a Unión Española mientras las bohemias recibirán a Universidad de Chile.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 10
UNIVERSIDAD CATÓLICA 3-1 SANTIAGO MORNING

Complejo: Raimundo Tupper, cancha 2, Las Condes
Árbitro: Yerko Montenegro

Universidad Católica (3): Constanza Barrientos; Catalina Alarcón (75’ Marielle de Souza), Catalina Figueroa (70’ Gali Espinoza), Arantxa Araneda, Kathleen Brandt; Ivette Olivares (62’ Tali Rovner), Emilia Pastrián, Camila Guzmán (62’ Thiare Parraguez), Millaray Cortés; Agustina Heyermann, Vaitiare Pardo. DT: Ángel Hualde.

Santiago Morning (1): Martina Funck; Ámbar Soruco, Su Helen Galaz, Marcela Pérez, María Salinas; Sofía Hartard (57’ Bárbara Araújo), Thayla Sousa, Valentina Navarrete (46’ Daniela Pardo); María José Rojas (57′ Ámbar Figueroa), Javiera Roa, Maya Pellegrini (46’ Mary Valencia). DT: Paula Navarro.

Goles: 46’ Millaray Cortés, 56’ Agustina Heyermann, 90+6′ Millaray Cortés (UC), 82′ Daniela Pardo (SM).

Tarjetas amarillas: 77’ Gali Espinoza, 85′ DT Ángel Hualde (UC), 87′ Bárbara Araújo, 90+2′ Thayla Sousa (SM).