• Septiembre 19, 2024

Universidad de Chile lo gana sobre el final ante Universidad de Concepción

Universidad de Chile debió insistir hasta el ocaso del encuentro para abrir el marcador ante una aplicada defensa penquista. Fernanda Araya y Bárbara Sánchez fueron las goleadoras del encuentro.

Una apacible tarde en el estadio Santiago Bueras recibió a las escuadras de Universidad de Chile y Universidad de Concepción, en partido válido por la fecha 25 del Campeonato Femenino 2024. Las Leonas se llevaron la victoria por 2-0, con goles sobre el final.

De esta forma se dio el pitazo inicial y con mucho juego disputado en el mediocampo, el Campanil tuvo la chance más clara del primer tiempo en 16′, tras una mala salida de Chaves que no pudo terminar en el fondo de la red.

Luego, Franchesca Caniguán tuvo la más clara del conjunto local en 26′. Sin embargo, el remate se fue desviado. Finalmente, el primer tiempo del partido terminó con un ajustado empate sin goles, con poca generación de juego y mucho ímpetu de parte de ambas escuadras.

La jugada más clara hasta el minuto 80 de partido llegó de los pies de Monserrat González y Melissa Bustos, que no fue gol gracias a una gran doble intervención de Camila Pincheira. La portera de la UdeC evitó nuevamente la caída de su portería y se alzaba como una de las figuras.

A esta altura, el dominio ya se asentó en Universidad de Chile, pero no pudo concretar jugadas de gol en el arco visitante, principalmente por las grandes intervenciones de Francisca Seura. El Campanil no era superior, pero se mostraba sólido en la zaga.

A pesar de aguantar de gran forma, en 84 minutos de encuentro se rompió el cántaro. Fernanda Araya remató en la boca del arco para abrir la cuenta en el atardecer capitalino y le dio la ventaja a la U. 1-0 y cayó la resistencia penquista.

Con el marcador y el cansancio en contra, la Universidad de Concepción entregó completamente el trámite del partido al conjunto laico, que se posicionó en el área rival. Así las cosas, Bustos encaró a la defensa visitante y tras un rebote, Sánchez conectó un elegante remate y decretó el 2-0 local.

Con este resultado definitivo, Universidad de Chile quedó en la punta de la tabla general momentáneamente con 59 unidades. La UdeC se estancó en la novena posición, con 22 puntos. En la fecha 16 la U visitará a Palestino en La Cisterna, mientras que el Campanil recibirá a Unión Española.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 25
UNIVERSIDAD DE CHILE 2-0 UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN

Estadio: Santiago Bueras, Maipú
Árbitra: Dayared Ramírez

Universidad de Chile (2): Abigail Chaves; Constanza Santander (46’ Monserrat González), Claudia Herrera (58′ Carla Guerrero), Mariana Morales, Karen Fuentes (70’ Yessenia Huenteo); Denisse Orellana, Gisela Pino, Llanka Groff (80’ Bárbara Sánchez); Rebeca Fernández (58’ Melissa Bustos), Fernanda Araya, Franchesca Caniguán. DT: Diego Testas.

Universidad de Concepción (0): Camila Pincheira; Sharon Ramírez, Yordana Martínez (78’ Joseffa Oyarzo), Consuelo Ruiz (89′ Sofía Fuentes), Francisca Seura; Isidora Sepúlveda (89’ Emilia Sepúlveda), Camille Iluffi, Victoria Osores; Khishna Contreras, Loreto Aravena, Karen Coloma (67’ Julieta Melimán). DT: Marcelo Valenzuela.

Goles: 85’ Fernanda Araya, 90’ Bárbara Sánchez (UCH).

Tarjetas amarillas: 42’ Rebeca Fernández, 48′ Claudia Herrera (UCH), 65’ Consuelo Ruiz (UDC).