• Septiembre 15, 2024

Universidad de Chile remonta y vence a Santiago Morning en infartante partido

En el partidazo de la fecha, Universidad de Chile le remontó un 2-1 a Santiago Morning y se llevó el triunfo por 4-2, con goles de Caniguán, Groff, Araya y Huenteo.

Caluroso domingo que recibió, en el estadio Bicentenario de La Florida, a las escuadras de Universidad de Chile y Santiago Morning, en partido válido por la fecha 24 del Campeonato Femenino 2024. Las Leonas se llevaron la victoria por 4-2 con una remontada infartante.

Tras el pitazo inicial la U presionó al Chago sin derecho a respiro, lo que se tradujo en una gran asistencia de Valentina Díaz. Así, a tres minutos de iniciado el encuentro, Franchesca Caniguán abrió la cuenta en la capital y puso en ventaja a las azules.

Sin embargo, después de la apertura del marcador, las azules entregaron el balón a las bohemias y sólo se encargaron de defender, lo que permitió al conjunto visitante acercarse con mucho peligro a la portería de Abigail Chaves.

A pesar de que las más claras salieron de los pies de María José Rojas y Camila Pavez, las microbuseras no pudieron igualar el marcador durante los primeros 45 minutos y se fueron en desventaja al descanso.

Apenas iniciada la segunda parte del cotejo, Santiago Morning continuó con el dominio sobre la U; de esta forma, en 49 minutos, María José Rojas marcó el empate en La Florida. Con los cambios, el dominio bohemio se acrecentó y en 54′, Valencia armó una gran jugada individual, eludió a Chaves y con el arco a plena disposición decretó el 2-1 para el conjunto visitante.

En 66 minutos de partido y tras una insólita desconcentración defensiva del con junto microbusero, Rebeca Fernández corrió en soledad al arco visitante, se sacó a Martina Funck con una gambeta y, cuando estuvo sola frente al arco, se demoró en definir y Su Helen Galaz desvió al córner.

Con el cansancio y el sol, las jugadoras bohemias se resintieron y dejaron subir peligrosamente al conjunto estudiantil. Así, en 72 minutos de encuentro, Llanka Groff ejecuta de forma impecable un tiro libre que se escondió en el ángulo de la portería forastera; 2-2 y partidazo en La Florida.

En 79 minutos y tras una jugada que pudo ser la ventaja para Santiago Morning en los pies de Mary Valencia, las universitarias despertaron y Fernanda Araya, tras gran asistencia de Gisela Pino, marcó el 3-2 con el que las azules recuperaron la ventaja. Y en 90+4′ Yessenia Huenteo aprovechó una nueva desconcentración bohemia y marcó el 4-2 definitivo.

Con este resultado, la U mantiene la punta de la tabla con 56 puntos, a 2 de Colo-Colo. En tanto, Santiago Morning se queda con 43 unidades en el tercer lugar. En la fecha 25 Universidad de Chile recibirá a la UdeC, mientras que el Chago será local ante Everton.

CAMPEONATO FEMENINO SQM 2024
FECHA 24
UNIVERSIDAD DE CHILE 4-2 SANTIAGO MORNING

Estadio: Bicentenario de La Florida
Árbitro: Nicolás Fuentes

Universidad de Chile (4): Abigail Chaves; Constanza Santander (57’ Claudia Herrera), Emma González (46’ Karen Fuentes), Denisse Orellana, Valentina Díaz; Mariana Morales, Gisela Pino, Llanka Groff (73’ Monserratt González); Bárbara Sánchez (57’ Rebeca Fernández), Fernanda Araya (88’ Yessenia Huenteo), Franchesca Caniguán. DT: Diego Testas.

Santiago Morning (2): Martina Funck; Bárbara Muñoz, Su Helen Galaz, Daniela Pardo, Marcela Pérez; Sofía Hartard, Thayla Sousa, Ámbar Soruco; Camila Pavez (46’ Mary Valencia), Ámbar Figueroa (46’ Valentina Navarrete), María José Rojas (83’ Monserratt Hernández). DT: Paula Navarro.

Goles: 3’ Franchesca Caniguán, 72’ Llanka Groff, 80’ Fernanda Araya, 90+4’ Yessenia Huenteo (UCH), 49’ María José Rojas, 54’ Mary Valencia (SM).

Tarjetas amarillas: 90’ Denisse Orellana, 90+1’ Diego Testas (UCH), 60’ Su Helen Galaz, 76’ Daniela Pardo, 87’ Ámbar Soruco, 90+1’ Bárbara Muñoz (SM).