• Septiembre 18, 2024

Universidad de Concepción despilfarra la clasificación tras empatar con Unión Española

Las foreras dominaron el partido de inicio a fin y tuvieron más de ocho llegadas claras a portería, pero la falta de finiquito determinó un deslucido empate ante Unión Española.

Soleado día en la cancha principal del UdeC que albergó el partido válido por la fecha 26 del Campeonato Femenino 2024, entre Universidad de Concepción y Unión Española. Las foreras llegaron buscando el triunfo como único resultado para acompañar al conjunto hispano, ya clasificado a play-offs. No pudieron e igualaron 0-0.

Durante el desarrollo del primer tiempo, se notó el dominio del conjunto estudiantil, pero no pudo romper el cero del marcador. En tanto, la escuadra de colonias intentó generar peligro, pero Camila Pincheira casi no tocó la pelota. Así, firmaron el 0-0 con el que se fueron al descanso.

Comenzando el segundo tiempo, las locales tuvieron la apertura del marcador en los pies de Krishna Soto, que se enfrentó en total soledad a María Fernanda Zúñiga, pero decidió mal y envió el balón sobre la portería roja.

Ya en 61 minutos de juego y tras una mala salida de las águilas, Guillermina Cotellessa tuvo la apertura de la cuenta para el campanil, pero Zúñiga se transformó en figura y contuvo el disparo. Todo seguía empatado sin goles y preocupaba en Concepción.

Después de los 80, la portera Zúñiga se erigió como la figura indiscutida del partido, tras repeler tres llegadas claras del conjunto penquista en los pies de Iluffi, Coloma y Aravena. Así las cosas, el marcador no se movió, pese a los 8 minutos que el árbitro agregó al cotejo.

Con este resultado, Universidad de Concepción no se clasificó a play-offs ya que, pese a la derrota de Palestino –que también quedó fuera-, Everton venció al descendido Antofagasta y se hizo con la última plaza de la siguiente fase del torneo, mientras que Unión Española se clasificó hace dos fechas. En los cuartos de final serán rivales de Universidad de Chile.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 26
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 0-0 UNIÓN ESPAÑOLA

Estadio: Universidad de Concepción
Árbitro: Christopher Vidal

Universidad de Concepción (0): Camila Pincheira; Sharon Ramírez (75’ Constanza Sepúlveda), Luján Ocampo, Yordana Martínez (75’ Joseffa Oyarzo), Victoria Caballero (66’ Constanza Reveco); Consuelo Ruiz, Camille Iluffi, Loreto Aravena; Krishna Contreras, Victoria Osores, Karen Coloma. DT: Marcelo Valenzuela.

Unión Española (0): María Fernanda Zúñiga; Isidora Casanova, Guillermina Cotelessa, Ailén Zárate, Catalina Valderas (64’ Anaís Cortés); Ayline Molina, Javiera Merino (75’ Rosa Rodríguez), Natalia Cayupán; Carolina Verdugo, Valentina Montenegro (86’ Sofía Valderas), Maura Gómez. DT: Andrés Aguayo.

Goles: No hubo.

Tarjetas amarillas: No hubo.