• Septiembre 18, 2024

Universidad de Concepción vence a Palestino y recorta puntos

Palestino no pudo contra la UdeC, que se hizo fuerte de local y logró sumar una victoria que las aleja de la zona baja de la tabla de posiciones.

La jornada dominical de la fecha 17 del Campeonato Femenino 2024 comenzó a las 11:00 horas en el estadio UdeC. La Universidad de Concepción recibió a Palestino y dio el primer golpe de la jornada al llevarse el triunfo por un contundente 3-0. Hubo incluso un penal para las locales.

Desde temprano en el partido que las foreras se pusieron en ventaja. A los 19 minutos el árbitro Eliecer Ortega pitó penal a favor de la UdeC, que Isidora Sepúlveda convirtió en gol a los 21’. En general la primera mitad estaba intensa, con mucho ida y vuelta, pero con unas baisanas poco profundas.

El Campanil era levemente superior y quedó en evidencia a los 36’ cuando Antonella Henríquez intentó de distancia, pero el balón fue directo a las manos de Cata Gajardo. Y a los 45+3’ lograron sentenciar esa superioridad, cuando Victoria Caballero metió un certero cabezazo para poner el 2-0 parcial.

Ya en el segundo tiempo todo se veía mucho más tranquilo que en la primera mitad. Sin embargo, Palestino no veía una y eso les costó caro. En 75 minutos, Constanza Reveco sentenció la victoria para Universidad de Concepción cuando anotó su gol personal, que también fue el 3-0 definitivo. Karen Coloma intentó la personal pero se fue por arriba del arco.

Con esta victoria Universidad de Concepción suma 13 puntos y se mantiene 11º pero le saca ventaja a los equipos de abajo. Palestino, en tanto, está 10º con 14 unidades. En la fecha 18, la UdeC recibirá a Santiago Morning, mientras que las baisanas harán lo suyo frente a Coquimbo Unido.

CAMPEONATO FEMENINO SQM LITIO 2024
FECHA 17
UNIVERSIDAD DE CONCEPCIÓN 3-0 PALESTINO

Estadio: Universidad de Concepción
Árbitro: Eliecer Ortega

Universidad de Concepción (3): Camila Pincheira; Sharon Ramírez (60’ Karen Coloma), Natalia Ocampo, Khishna Contreras (81′ Joseffa Oyarzo), Consuelo Ruiz (81′ Emilia Sepúlveda), Loreto Aravena, Isidora Sepúlveda, Camille Iluffi, Victoria Caballero (77’ Sofía Fuentes), Victoria Osores, Antonella Henríquez (60’ Constanza Reveco). DT: Marcelo Valenzuela.

Palestino (0): Catalina Gajardo; Catalina Santos, Martina Osses, Sofía Drewes (61’ Génesis Rojas), Rachel Padrón (72’ Julieta Zepeda), Contansa Ojeda (72’ Sofía López), Sabrina Clavijo, Constanza Oliver (46’ Constanza Muñoz), Natalia Pino, Martina Oses (85’ Mariel Pastenes), Melany Letelier. DT: Rodrigo Figueroa.

Goles: 21’ Isidora Sepúlveda, 45+3’ Victoria Caballero, 75’ Constanza Reveco (UDC).

Tarjetas amarillas: 90+4′ Sabrina Clavijo (PAL).